Kein Curry ohne Bockshornklee! So sehen es zumindest die Inder, und deshalb ist Bockshornklee in der Küche des Subkontinents so beliebt. Das bittere Aroma der Bockshornklee-Samen erinnert an Sellerie und Liebstöckel und würzt indische Chappatis und Naans (indische Brotarten) sowie Chutneys und ist Bestandteil verschiedenster Currymischungen.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Besonders gut passt das Gewürz in vegetarische Speisen, zu Linsen, Spinat, Kartoffeln etc. - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Experimentierfreudige können die Samen auch keimen und mit einer Vinaigrette mit schwarzen Oliven und Tomaten als Salat anrichten. Sonnentor Tipp: Die Samen vor der Verwendung ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, weil sich so der bittere Geschmack verliert. |
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Inhaltsstoffe | Bockshornklee* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
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