Hirse zählt zu den ältesten Getreidesorten und gilt als mineralstoffreiches Getreide für glänzendes Haar und schöne Fingernägel. Außerdem ist Hirse reich an natürlichen Ballaststoffen und Mineralien. Dank der Keimung und der Fermentierung zerfallen die in den Samen eingelagerten “großen Nährstoffmoleküle“ in leichter verwertbare, kleinere Einheiten. Die besondere Technologie von „Dr. Sprout“ beruht darauf, dass das eigens entwickelte „Keim-Verfahren“ zu einem ganz bestimmten Zeitpunkt gestoppt wird (je nach Samen-Art unterschiedlich), wenn die Samen den höchsten Wert an Vitaminen und Vitalstoffen erreicht haben. Danach werden die gekeimten Samen innerhalb von ca. 45 Minuten, bei niedrigen Temperaturen von unter 40°C auf ein Feuchtigkeitsgehalt von ca. 3% – 5% schonend getrocknet. Alle mikrobiologischen Prozesse und Enzymaktivitäten werden gestoppt, und die Produkte verfügen über eine lange Haltbarkeit von bis zu 18 Monaten.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | 2-3 Esslöffel in Shakes, Smoothie, Natur- oder Fruchtjoghurt, Fruchtsaft, Milch, Kakao, Müsli … – oder z.B. Gemüse beigeben. |
---|
Ähnliche Produkte