Nicht jeder hat die Möglichkeit, die Leinsaat selber frisch zu schroten. Getreidemühlen verkleben leider sehr schnell, wenn Ölsaaten gemahlen werden und ein spezieller Mahlstein steht nicht jedem zur Verfügung. Herstellung: Die Leinsaat wird gereinigt und geschält und anschließend geschrotet. Die geschrotete Leinsaat wird unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Zusätzlich verfügen die Tüten über eine Lackierung mit UV-Licht abweisenden Schichten. So wird einem schnellen Verderb entgegen gewirkt.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Geschrotete Leinsaat ist pur oder als Zutat im Müsli, Quark, Joghurt oder Obstsalatsehr passend; der milde, nussige Geschmack ist einfach köstlich. Zum Backen: Ganz einfach einen kleinen Teil des Mehls durch die Leinsaat ersetzen. Da Leinsaat über ein starkes Quellvermögen verfügt, sollte auf eine hohe Flüssigkeitszufuhr geachtet werden. |
---|---|
Inhaltsstoffe | Braune Leinsaat* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
Ähnliche Produkte