Goldleinmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenmehl. Da dieses Mehl besonders schonend kaltgepresst wird, bleiben etwa 13% des Leinöls im Leinpresskuchen enthalten. Zudem enthält das Goldleinmehl etwa 28 g Protein und ist ballaststoffreich. Geschmacklich sind die Goldleinsamen viel milder als die braune Variante. Dazu kommt, dass sie ein besseres Quellvermögen haben.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Unser Goldleinmehl macht sich perfekt als kohlenhydratarmer Mehlersatz in Brot-, Kuchen- oder Pizzateig und kann deshalb besonders beim Backen verwendet werden. Aber auch in Müslis und Smoothies liefert es Ballaststoffe. Da das Mehl ein hohes Quellvermögen hat, ist es darüber hinaus auch bestens zum Andicken von Suppen und Soßen geeignet. |
---|---|
Inhaltsstoffe | 100 % Goldlein-Mehl aus gemahlenen Goldleinsamen* |
Eigenschaften | vegan, Lebensmittel gentechnikfrei, Rohkostqualität, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch |
Ähnliche Produkte