Olivenöl nativ extra Kalamata bio 500ml

SKU
2100014046853
Ein besonderes Olivenöl aus der Region Kalamata.

Vorteile vom Mani Olivenöl Kalamata:  

  • aus der Region Kalamata
  • mild fruchtiges Aroma
  • vegan
  • Rohkostqualität
Vegan
Auf Lager
17,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 lt 35,98 €

Warenverfügbarkeit prüfen

Bitte wählen Sie die gewünschte Filiale aus der Liste:

Das frische, mild fruchtige Bio-Olivenöl nativ extra g.U. Kalamata zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus.

MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands.

Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann.

Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen.
Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und - bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden.



Die Feinheit des MANI Olivenöls wurzelt auch in den immateriellen Zutaten, die in jeder einzelnen Flasche MANI Olivenöl stecken: Achtsamkeit im Umgang mit Mensch und Natur, Freude über unser Handwerk und eine Prise griechische Sinnlichkeit.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis

Ein besonderes Olivenöl aus der Region Kalamata mit geschützter Herkunftsbezeichnung.

Inhaltsstoffe natives Olivenöl extra*
Eigenschaften laktosefrei, vegan, Rohkostqualität, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100014046853
EAN
5202423300179
Inhalt/Einheit
500ml
Herkunft
Griechenland
Ursprung
Griechenland, Kalamata

Allergene LMIV

Eier
Erdnuss
Fisch
Gluten
Krebstier
Lupine
Milch
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Soja
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weichtier

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Hafer
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene aus tierischer Herkunft

Laktose

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja
Rohkost Gradangabe
27

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas

Angaben zur Beschaffenheit

Verarbeitungsweise
kaltgepresst

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt

Sensorik, Beschaffenheit

Geschmack
Mild fruchtig, mit sanfter Würze, typisch für die autochthone Sorte Koroneiki.

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
ml
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
3404
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
828kcal
Fett
91,6g
davon gesättigte Fettsäuren
13,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
69,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8,7g
Kohlenhydrate
0,0g
davon Zucker
0,0g
Ballaststoffe
0g
Eiweiß
0,0g
Salz
0,0g

Vitamine & Mineralien

Vitamin E
24mg

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Das frische, mild fruchtige Bio-Olivenöl nativ extra g.U. Kalamata zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus. MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands. Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann. Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen. Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und - bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden.
Besonderheiten
Ein besonderes Olivenöl aus der Region Kalamata mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
Kurzbeschreibung
Das besondere Öl aus der Region Kalamata mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Das frische, mild fruchtige, sortenreine Bio-Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Kalte und warme Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Herstellung
Erste Güteklasse. Direkt aus Oliven, ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnenDirekt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Verarbeitung: Natürliche Klärung durch Sedimentation und anschließende Filtration durch Filterkarton.
Sonstige Hinweise
Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton. Spezifikationen zum fertigen Produkt: Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe Geschmack: Mild fruchtig, mit sanfter Würze, typisch für die autochthone Sorte Koroneiki. Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl, NOP/USDA oder BioSuisse. Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung: % Säuregehalt: <0,4 K232: <2,00 K268: <0,2 K270: <0,16 Peroxide <13

Produktnamen

Produktname
MANI natives Olivenöl extra, Kalamata g.U., bio
Produktname mittellang
MANI natives Olivenöl extra, Kalamata g.U., bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Von Herzen sozial. Aus Überzeugung ökologisch.

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Griechenland (GR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Griechenland

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
natives Olivenöl extra*
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
natives Olivenöl extra, Kalamata g.U., bio, 500 ml

Inverkehrbringer

Inverkehrbringer
Name Inverkehrbringer
Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer
Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer
GR-24024
Ort Inverkehrbringer
Messinia
Land Inverkehrbringer
Griechenland

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
5202423300179

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Das beliebte Öl schmeckt leicht & frisch!
  2. Damit holen Sie sich mediterranes Urlaubsflair nach Hause!
  3. Entdecken Sie das einmalige Geschmackserlebnis unserer Würzöl-Spezialitäten!
  4. Entdecken Sie das einmalige Geschmackserlebnis unserer Würzöl-Spezialitäten!
  5. Das Würzöl mit einem Hauch Basilikum!
  6. Frisches, mild fruchtiges Bio Olivenöl nativ extra.
  7. Frisches, mild fruchtiges Bio Olivenöl nativ extra mit Zitrone.
  8. Frisches, mild fruchtiges Bio Olivenöl nativ extra.
Olivenöl nativ extra Kalamata bio 500ml