Bereits die Indianer würzten ihre Schokolade mit Piment. Sein Geruch ist sehr stark und aromatisch, ähnlich den Gewürznelken, mit einem Hauch von Zimt und Muskat und mit einer leichten Pfefferschärfe.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Feines, aromatisches Gewürz für Fleisch- und Fischgerichte, Wildgerichte, Eintöpfe, aber auch Feinbackwaren oder Pfefferkuchen. Piment findet ebenso Verwendung in verschiedensten Saucen, Marinaden, Gemüse, pikanten Salaten und Obstsalaten und in viele Gewürzmischungen, z.B. für Glühwein, Weihnachtsgebäck und Curry. Sonnentor - Tipp: Pimentkörner lassen sich auch in der Pfeffermühle mahlen. Einfach mit Pfefferkörnern mischen und man hat eine wunderbar aromatische Gewürzmischung. |
---|---|
Inhaltsstoffe | Piment* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
Ähnliche Produkte