Mittelalterfans und Freunde der Gelehrten Hildegard von Bingen aufgepasst! Quendel ist nichts anderes als Wilder Thymian und wird in der Küche auch so verwendet. Der Geschmack des Quendels erinnert an seinen Verwandten - den Thymian. Er ist gesamt etwas mild-süßlicher, besticht aber auch durch einen würzig-ätherische Duft mit einem Hauch von Kiefernadeln. Eine Minznote rundet den frisch-harzigen Geschmack ab. Neben Quendel zählen Galgant und Bertram zu den wichtigsten Gewürzen in der Hildegard-Küche. Lassen Sie sich diese Zeitreise nicht entgehen!
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Quendel passt gut zu leichten Sommergerichten, Salaten, Fisch, Huhn und Kartoffeln. Quendel sollte bereits am Anfang des Kochvorgangs hinzugefügt werden, damit er sich voll entfalten kann. |
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Inhaltsstoffe | Quendel* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
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