Roter Quinoa ist eine spezielle Quinoasorte und wird nur in kleinen Mengen in den Hochebenen der Andren angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Durch seine sehr gute Fähigkeit Flüssigkeit auf zunehmen ist Quinoa die optimale Beilage und sorgt für Abwechslung. Die roten Körner behalten bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. Roten Quinoa zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren. |
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