Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Das ist auch nicht weiter verwunderlich: 150.000 Krokusblüten, so viele wie auf einem etwa 2000m2 großen Feld, sind nötig, um einen Kilo getrockneten Safran zu gewinnen. Einige wenige der rot-orangen Fäden reichen jedoch völlig aus, um Ihrem Gericht diesen erdigen, moschusartigen, leicht scharfen Geschmack mit bitterem Abgang zu geben. Safran hat aber auch Schleckermäulern was zu bieten: Desserts, süßes Brot und Gebäck mit ein wenig rotem Luxus sind schwer zu empfehlen.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Die Fäden im Mörser zerstoßen und für einige Minuten in warmes Wasser oder Milch legen. Gegen Ende der Kochzeit hinzufügen. Sonnentor- Tipp: Um das Aroma zu bewahren, sollte Safran nicht zu lange mitgekocht werden. Es empfiehlt sich, die Staubfäden einige Minuten in etwas warmem Wasser einzuweichen und mit der Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit dem Gericht zuzugeben. |
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Inhaltsstoffe | Safranfäden* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
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