Speisesoda oder auch bekannt als Hausnatron, Backsoda oder Speisenatron neutralisiert Säuren, wandelt sie in neutrale Salze und sprudelnde Kohlesäure um und wirkt mild alkalisch. Vielseitig verwendbar!
Als Backtriebmittel: Anstelle von Backpulver ca. 5 g Hausnatron mit 500 g Mehl mischen.
Für grünes Blattgemüse: Beim Aufkochen von Kohlarten und Spinat 1 TL Hausnatron zum Salzwasser geben, um die natürliche Farbe zu erhalten.
Für Hülsenfrüchte: 1 TL Hausnatron in 1Liter Kochwasser lässt Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen schneller weich werden.
Für Kaffee und Tee: Durch Zugabe von 1/2 TL Hausnatron auf 1 Liter Wasser wird das Wasser weicher, so dass sich das Aroma von Kaffee wie Tee besser entfalten kann.
Für saure Früchte: 1/4 TL Hausnatron zu 1 kg Pflaumen, Rhabarber, Johannisbeeren oder Stachelbeeren geben, um überschüssige Säure zu binden. Dies sorgt für einen abgerundeten und ausgewogenen Geschmack.
Im Haushalt: 1 Prise Hausnatron neutralisiert Gerüche im Kühlschrank, Schuhen und Kleintierkäfigen. 1 TL Hausnatron in 1 Liter warmem Wasser beseitigt Kalkreste in Töpfen. Als Badezusatz enthärtet Hausnatron das Wasser, erfrischt und reaktiviert.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | in Küche & Haushalt |
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