MCT-Öl ist schneller bioverfügbar als Olivenöl, das heißt, es wird schneller vom Körper aufgenommen und verwertet. Das liegt daran, dass MCT-Öl aus mittelkettigen Fettsäuren besteht, die leichter verdaut und direkt in die Leber transportiert werden. Olivenöl hingegen besteht hauptsächlich aus langkettigen Fettsäuren, die einen längeren Weg durch den Verdauungstrakt gehen müssen, bevor sie als Energie genutzt werden können.
Vitamin D ist fettlöslich und daher benötigt unser Körper Fett, um es durch den Verdauungstrakt aufnehmen zu können. MCT-Öl dient hier als perfektes Trägerfett.
Laut einer Studie aus dem Jahr 2019 haben etwa 67 % der österreichischen Bevölkerung einen Vitamin-D-Mangel. Dieser Mangel ist vor allem in den Wintermonaten ausgeprägt, da die Sonneneinstrahlung nicht ausreicht, um genügend Vitamin D in der Haut zu bilden.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | 1x täglich 1 Tropfen zu einer Mahlzeit; 1 Tropfen (=empfohlene tägliche Verzehrmenge) enthält: Vitamin D3: 62,5 mcg = 1.250% Nährstoffbezugswert pro Tag), entspricht 2.500 I.E. |
---|---|
Inhaltsstoffe | Bio Olivenöl, Cholecalciferol |
Eigenschaften | laktosefrei, alkoholfrei, ungesüßt, vegetarisch |
Ähnliche Produkte