Verbraucherinfo, Marketing
AllgemeinesFür uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
BesonderheitenMilder Hafergeschmack, Demeter, Glutenfrei, Hafer aus der eigenen Mühle, schnell und einfach, vegan, Variable Zubereitungen
KurzbeschreibungAußen hell, innen saftig – dieses Wunderbrødchen bietet den puren Hafergenuss. Egal ob herzhaft belegt oder mit süßem Aufstrich, ist das Wunderbrødchen Hafer mit seinem Wunderbar milden Geschmack für alles zu haben. Dabei ist es sogar glutenfrei und entspricht bester Demeter-Qualität.
Hinweise zur Handhabung oder VerwendungFitnessbrötchen
350 g Brötchenmischung,
250 g Magerquark und 250 ml
heißes Wasser
Quark mit heißem Wasser aus dem
Wasserhahn verrühren, bis sich
der Quark löst. Brötchenmischung
in die Quark-Wasser-Mischung
einrühren. Brötchen formen und
im vorgeheizten Backofen
bei 200° C Ober-/Unterhitze für
35 Minuten backen.
Hafer-Stulle
350 g Brötchenmischung und
350 ml lauwarmes Wasser
Brötchenmischung mit Wasser
aufgießen und vermischen. Den
Teig 5 Minuten quellen lassen.
Anschließend zu einem Brotlaib
formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 °C
Ober-/Unterhitze für 60 Minuten
backen.
Lager- und AufbewahrungshinweisBitte kühl und trocken lagern.
VerarbeitungshinweisFrisch gebackene Brötchen
im Handumdrehen: Wasser
dazugeben, quellen lassen,
formen und ab in den Ofen! Leckere
Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten.
In gewohnter Bauckhof Qualität,
glutenfrei und mit Hafer aus bio-dynamischem
Anbau! Unser Wunderbrødchen
Hafer ist Hafer-Genuss pur – feinkernig
und innen saftig, dabei mild im Geschmack.
Du kannst es herzhaft belegen
oder süß, je nachdem wie du dein Brötchen
am liebsten isst. Lass dich auch
von unserm Wunderbrødchen Protein
begeistern!
ZubereitungZubereitung
für 8 Brötchen
Zutaten:
350 g Brötchenmischung,
400 ml Wasser (lauwarm)
1. Backofen auf 220 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brötchenmischung mit
Wasser in einer Schüssel
kurz verrühren. Teigmasse
5 Minuten quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten
Händen die Teigmasse in
acht gleichgroße Stücke
teilen, zu Kugeln rollen
und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
setzen. Die Teiglinge
flach drücken, sodass
sie eine Höhe von etwa
2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne
Gehzeit) auf mittlerer
Höhe in den vorgeheizten
Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten
Backzeit aus dem Ofen
nehmen und auf einem
Gitterrost gut auskühlen
lassen.
HerstellungMit jeder Tüte Bauckhof Wunderbrødchen
hilfst du, immer mehr
Quadratmeter Land vor Pestiziden
zu retten. Gut für die Regenwürmer,
gut für das Klima, gut für uns alle.
Sonstige HinweiseTipp: Gut zum Einfrieren geeignet.