Bereits vor etwa 8.000 Jahren soll Dinkel von den Ägyptern angebaut worden sein. Im Mittelalter war der Dinkel auch bei uns ein wichtiges Nahrungsmittel und Handelsgetreide.
Warum gekeimter Urdinkel?
Ausgewählte österreichische Urdinkelkörner werden unter strenger Hygiene gewässert und belüftet, nun beginnt das Getreidekorn zu keimen. Wenn das Getreidekorn den höchsten Vitamingehalt erreicht, wird die Keimung gestoppt. Schonendes, temperaturkontrolliertes und mehrstufiges Trocknen stabilisiert die empfindlichen Nährstoffe: Die Enzyme bleiben biologisch aktiv.
Wird Dinkel gekeimt, erhöht sich seine Verträglichkeit. Beim Keimen entstehen Enzyme, diese spalten die Getreidestärke in einfache Zucker und nehmen damit dem Verdauungsapparat einen Teil der Arbeit ab.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | |
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Inhaltsstoffe | Dinkel gekeimt vermahlen |
Eigenschaften | vegan, Rohkostqualität, ungesüßt, vegetarisch |