Schnellbrot Backmischung mit Brotgewürz bio 500g

SKU
2100450192411
Backmischung für Vollkorn-Reisbrot mit Brotgewürz.

Vorteile von Schnellbrot Backmischung mit Brotgewürz:

  • Vegan, glutenfrei und ungesüßt
  • Bio-zertifiziert
  • Schnell in der Zubereitung – in einer Stunde habt ihr ein fertiges Brot
  • Mit Koriander, Kümmel und Fenchel verfeinert
Vegan
Laktosefrei
Auf Lager
4,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 9,98 €

Warenverfügbarkeit prüfen

Bitte wählen Sie die gewünschte Filiale aus der Liste:

Das Bio-Schnellbrot mit Brotgewürz versetzt euren Gaumen direkt in die österreichischen Alpen. Denn während für diese Backmischungen sonst eher auf typisch norddeutsche Rezepturen gesetzt wird, wurde hier eine Spezialität aus Österreich neu aufgelegt. Es ist die kräftige Variante unter den Schnellbroten. Grundlage hierfür ist Reisvollkornmehl, und auch alle weiteren Zutaten sind von Natur aus glutenfrei. Dabei macht das Schnellbrot seinem Namen alle Ehre. Statt Hefe enthält es Backpulver und muss daher nicht gehen. Die Mischung müsst ihr nur mit Wasser anrühren, und dann ab in den Ofen damit. Ein kräftiger Buchweizen-Sauerteig, Koriander, Kümmel und Fenchel als Gewürze runden dieses besondere Brot ab.Übrigens: Natürlich könnt ihr das Schnellbrot auch mit Hefe in einem Brotbackautomaten zubereiten. Wenn Hefe für euch kein Problem ist, haben wir noch weitere leckere und glutenfreie Hefebrote im Sortiment.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Die Brotbackmischung laut Anleitung auf der Rückseite der Verpackung verwenden.
Inhaltsstoffe Reisvollkornmehl* 35%, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 20%, Braunhirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), glutenfreies Buchweizenvollkornmehl*, geschrotete Brotgewürzmischung* 2% (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*
Eigenschaften laktosefrei, vegan, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450192411
EAN
4015637823980
Inhalt/Einheit
500g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Diverse Länder

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Ausschluss garantiert
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
Spuren möglich
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
Spuren möglich
Sesam
Spuren möglich
Soja
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
nicht enthalten
Gerste
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Kamut
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Spuren möglich
Haselnuss
Spuren möglich
Macadamianuss
Spuren möglich
Mandeln
Spuren möglich
Paranuss
Spuren möglich
Pecanuss
Spuren möglich
Pistazie
Spuren möglich
Walnuss
Spuren möglich

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Fenchel
enthalten
Kakao
nicht enthalten
Koriander
enthalten
Kümmel
enthalten
Mais
enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
enthalten
Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Papier

Angaben zur Handhabung

Garmethode
Nicht spezifiziert

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt
Triebmittel
Natursauerteig

Angaben speziell für Fleisch oder fleischhaltige Produkte

Nitritpökelsalz
nein

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1436
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
339kcal
Fett
2,1g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5g
Kohlenhydrate
70g
davon Zucker
1,6g
Ballaststoffe
5,1g
Eiweiß
6,8g
Salz
2,4g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Glutenfrei Ähre der DZG

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Besonderheiten
Ein glutenfreies Bio-Brot zum Selberbacken, das immer gelingt. Hefefrei und mit Vollkornreismehl.
Kurzbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Mit der Bauckhof Backmischung Schnellbrot mit Brotgewürz können Sie in nur 60 Minuten ein knuspriges, frisches, glutenfreies Brot zaubern. Sie geben nur 500 ml Wasser zu der Mischung: Anrühren 2 Minuten, 0 Minuten Gehen lassen, Backen 58 Minuten. Fertig. Mit Brotgewürz, ohne Hefe und Gluten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweis
Sie geben nur noch 500 ml Wasser dazu. Ergibt ca. 850g Brot. Backofen auf 225°C vorheizen. Die Schnellbrot-Mischung mit 500 ml kaltem Wasser 2 Minuten verrühren. Nicht gehen lassen!!! Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (24, 25 oder 26 cm). Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. Das Brot bei 225°C für 58 Minuten backen. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Zubereitung
Schnellbrot in 60 Minuten Sie geben nur noch 500 ml Wasser hinzu. Ergibt 850 g Brot. So einfach geht's: 1. Backofen auf 225°C Ober - und Unterhitze vorheizen (Gasstufe 4). 2. Die Schnellbrot-Mischung in 500 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. 3. Nicht gehen lassen!!! 4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (24, 25 oder 26 cm). Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 5. Eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. 6. Das Brot bei 225°C für 58 Minuten backen. 9. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Herstellung
Alle glutenfreien Produkte vom Bauckhof werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schnellbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue. In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen.
Sonstige Hinweise
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter www.bauckhof.de

Produktnamen

Produktname
Schnellbrot mit Brotgewürz glutenfrei Bio
Produktname mittellang
Schnellbrot mit Brotgewürz glutenfrei Bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Backmischung für Vollkorn-Reisbrot mit Brotgewürz. Glutenfreies Brot auf die Schnelle selber backen. Ohne Gehen lassen!

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Reisvollkornmehl* 35%, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 20%, Braunhirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), glutenfreies Buchweizenvollkornmehl*, geschrotete Brotgewürzmischung* 2% (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Backmischung für Vollkornreisbrot mit Brotgewürz

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4015637823980

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Backmischung für Reisbrot mit Vollkornreismehl.
  2. Auf Basis von Vollkorn-Reismehl mit Buchweizensauerteig.
  3. Proteinreich. Ohne Mehl und Hefe.
  4. Wundervoll nussig.
  5. Brotbackmischung mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse.
Schnellbrot Backmischung mit Brotgewürz bio 500g