Arche Naturküche

Arche Naturküche

Asia Küche von ARCHE

Eng verbunden mit der Tradition der Makrobiotik, gründete sich in den 1980er-Jahren das Unternehmen ARCHE. In den Jahren nach ihrer Gründung hat sich ARCHE zu einem Spezialisten für authentische asiatische Bio-Spezialitäten von höchster Qualität entwickelt. Ein besonderes Anliegen von ARCHE ist, die traditionsreichen, handwerklichen Herstellungsmethoden von Lebensmitteln mit „in die neue Zeit“ zu bringen. Der Fokus liegt auf der „Ursprünglichkeit“ der Spezialitäten, auf ihrer Authentizität, auf den einfachen und klaren Rezepturen mit so wenig Zutaten wie nötig, und alles verbunden mit einem sehr hohen Qualitätsanspruch, z.B. mit einer harmonisch-würzigen Tamari-Sojasauce für Marinaden, Gemüsegerichte, Suppen und Eintöpfe. Besonders stolz ist ARCHE darauf, ein Unternehmen in „Verantwortungseigentum“ zu sein. Geleitet von der Vision einer menschengerechten, verantwortungsvollen und nachhaltigen Wirtschaftsweise, wandelte der Geschäftsführer Stefan Schmidt ARCHE zu diesem innovativen Unternehmensmodell der PURPOSE-Stiftung um.

 

Makrobiotische Lebensmittel 

Die Makrobiotik bezeichnet eine Lebens- und vor allem Ernährungsweise, die ein gesundes Leben - geistig wie körperlich – fördern soll. „Makros“ bedeutet „groß“, und „biotikos“ bedeutet „das Leben betreffend“. Diese Ernährungsform, die ihre Wurzeln in der fernöstlichen Philosophie hat, zielt darauf ab, Gesundheit und Langlebigkeit zu fördern. ARCHE bietet eine große Auswahl an asiatischen, veganen Produkten für die makrobiotische Küche.

 

Das ARCHE Sortiment

Die ARCHE Shoyu und Tamari Sojasaucen reifen für mindestens zwei Sommer, ganz den wechselnden Temperaturen ausgesetzt im Rhythmus der Jahreszeiten in großen japanischen Zederholz Fässern. Die natürliche Fermentation braucht einfach ihre Zeit - und Ruhe. Das kräftigere Tamari besteht aus Wasser, Bio-Sojabohnen und Meersalz. Beim milderen Shoyu verwenden die Braumeister gerösteten Bio-Weizen, der für eine leichte Süße sorgt. Das Shoyu und Tamari sind somit echte Schätze einer aussterbenden, uralten japanischen Handwerkstradition. Ergänzt wird das umfangreiche Sortiment durch eine Produktlinie aus Backzutaten, Binde- und Geliermitteln sowie köstlichen Desserts, die alle ganz ohne tierische Proteine auskommen.

 

Vorteile von asiatischen Lebensmitteln von Arche:

  • biologische Zutaten
  • höchste Qualitätsrichtlinien
  • traditionelle Verarbeitung
  • nachhaltige Anbaumethoden
  • verantwortungsvolle Lebensmittelproduktion
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    Die Produkte von ARCHE Naturküche können bequem online oder in Ihrem prokopp Reformhaus erworben werden, wo Sie eine breite Palette von gesunden Lebensmitteln und Naturprodukten finden. Beim Kauf von Arche Naturküche-Produkten unterstützen Sie nicht nur ihre eigene Gesundheit, sondern auch nachhaltige Anbaumethoden und eine verantwortungsvolle Lebensmittelproduktion.