Apfelpunsch
Nach tagelangem Punschstandhopping steht es fest. Platz 1 der Winterfavorites ist eindeutig dieser Apfelpunsch, dicht gefolgt von Hugh Grant in „tatsächlich Liebe“ und Oma’s Vanillekipferl.
Einkaufsliste für ca. 4 Gläser Apfelpunsch
- 500ml Gewußt wie Apfelsaft naturtrüb
- 500ml Weißwein oder Wasser für die
- alkoholfreie Variante
- 2 Sonnentor Sternanis
- 6 Sonnentor Gewürznelken
- 4 Sonnentor Kardamomkapseln
- 1 Sonnentor Zimtstange
- Alternative Süßungsmittel
- nach Wahl und Bedarf 50ml Rum
Zubereitung
Alle Zutaten außer Rum in einem Kochtopf bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen und ca. 10 min. ziehen lassen. Anschließend den Rum hinzufügen und noch heiß in feuerfesten Gläsern servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs