Rohe Schoko-Haselnusscreme

Rohe Schoko-Haselnusscreme

„Ciao Bella“, vielen geht wahrscheinlich das italienische Temperament aus dem Sommerurlaub ab. Für sentimentale Momente gibt es dieses Rezept für eine gesunde, rohe Schoko-Haselnusscreme. Mit Ciabatta und Espresso schmeckt es wie in Italien – wenigstens für den Moment.

 

Einkaufslistefür 1 Glas Schoko-Haselnusscreme

  • 120g Datteln entsteint
  • 100ml Wasser
  • 50g Haselnussmus
  • 1-2EL Rohkakao
  • 1MSP Vanillepulver
  • 1EL Kokosöl

 

Zubereitung

Datteln mit Wasser in einen hohen Mixbecher geben und ca. 4 Stunden einweichen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren, bis eine glatte streichfähige Konsistenz erreicht ist.

In luftdicht verschließbare Gläschen füllen und im Kühlschrank lagern. So hält sich der Haselnuss Aufstrich ca. 1 Woche.

Wir wünschen bei der selbstgemachten Schoko-Haselnusscreme gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs