Champignonpasta mit veganer Cashew-Sauce

Champignonpasta mit veganer Cashew-Sauce

Champignons sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesunde. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine, sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dieses köstliche Rezept für eine vegane Pilzsauce erhält seine cremig-feine Konsistenz ausschließlich durch eingeweichte Cashewkernen.

 

Einkaufslistefür ca. 4 Portionen Champignonpasta

  • 500g Champignons, geschnitten
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 500 g Lieblingsnudeln (z.B. Bandnudeln)
  • 1MSP Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 3EL Olivenöl
  • 1MSP Ursalz

 

Zubereitung

Cashewkerne ca. vier Stunden vorher in Wasser einweichen und anschließend mit dem Einweichwasser im Mixer möglichst glatt pürieren.

Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend durch ein Nudelsieb abseihen.

Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen. Champignons hinzufügen und leicht anrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

Mit den gemixten Cashewkernen aufgießen und nochmals kurz einkochen lassen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Knoblauch, Peffer und Ursalz gut abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, kann man sie mit etwas Wasser ein wenig verdünnen.

Anschließend die Nudeln und die Petersilie hinzufügen und gut durchschwenken, sodass sich alles gut verteilt.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs