Cashew Cream Cheese mit Frühlingskräutern

Cashew Cream Cheese mit Frühlingskräutern

Say Cheese! Dieses Cashew Cream Cheese Rezept bringt die ganze Familie zum Lachen. Er schmeckt nämlich einfach jedem und kann dank glutenfreier, veganer und laktosefreier Rezeptur auch von jedem genossen werden. Einer für alle! Alle für einen!

 

Einkaufsliste für ein großes Glas Cream Cheese

  • 300g Cashewkerne
  • 1-2EL Zitronensaft
  • 1TL Ursalz
  • 160ml Wasser
  • 1EL Hefeflocken
  • 1Kapsel Probiotika (z.B. Evolution Colon Immun)
  • 1TL Guarkernmehl (optional)
  • 1Bund gemischte Frühlingskräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstäcl, Bärlauch, Dill...) fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

 

Zubereitung

Cashewkerne, Zitronensaft, Salz, Wasser und Hefeflocken im Mixer zerkleinern, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Textur hängt von der Mixerleistung ab – je stärker desto feiner. Das Ganze in eine Glas- oder Keramikschüssel füllen.

Jetzt die Kapsel mit den Probiotika öffnen und mit einem Holzkochlöffel gleichmäßig einrühren. Mit einem frischen Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort (zB in der Nähe der Heizung oder im Backrohr bei aufgedrehtem Licht) ca. 16 – 24 Stunden verfementieren lassen. Die Dauer hängt von der Temperatur ab. Der Frischkäse ist fertig, wenn er fest geworden ist und versäuert schmeckt. Jetzt hat man also einen neutralen Frischkäse, den man auch für süße Backwaren verwenden kann.

Sollte der Frischkäse für Ihren Geschmack noch zu weich sein, kann man jetzt noch unter zügigem Rühren mit dem Schneebesen 1 TL Guakernmehl hinzufügen. Das Ganze muss dann noch etwas ausquellen, damit es bindet.

Jetzt den Frischkäse mit Kräutern, Knoblauch, Ursalz und Pfeffer fertig abschmecken. In luftdicht verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Frischkäse ca. eine Woche.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs