Brokkoli-Couscous To Go

Brokkoli-Couscous To Go

Dieser Brokkoli-Couscous enthält Geschmackserlebnisse auf vielen Ebenen. Die Basis bildet saftiges Couscous, die Mitte besticht durch vitaminreichen Brokkoli und das feine Topping aus Granatapfel, Feta und Radieschen gibt dem Mittagessen „To Go“ eine einzigartig exotische Note. Das schmeckt man – von oben bis unten.

 

Einkaufsliste für 1 Portion Brokkoli-Couscous

  • 65 g Couscous
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Meersalz unjodiert
  • 50 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 20 g Zwiebel, rot, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl nativ
  • 1 Radieschen, fein blättrig geschnitten
  • 1 EL Petersilie, grob gehackt
  • 1 EL Minze, grob gehackt
  • 50 g Feta
  • Granatapfelkerne
  • 1 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Meersalz unjodiert nach Bedarf
  • Rosa Pfeffer nach Bedarf

 

Zubereitung

Nichts eignet sich besser für die Mittagspause als Coucous! Mit etwas heißem Wasser und frischem Gemüse wird daraus im Handumdrehen einen warme vollwertige Mahlzeit!

Coucous in ein Weckglas mit ca. 500 ml Fassungsvermögen geben. Garam Masala und Meersalz untermischen.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Kurz überkühlen lassen und zum Couscous ins Glas geben.

Brokkoli in kleine Röschen geteilt im gleichen Topf in ca. ½ cm Salzwasser bissfest garen. Kurz unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Ebenfalls in das Weckglas geben und anschließend luftdicht verschließen.

Petersilie, Minze, Feta, Radieschen und Granatapfelkerne in ein etwas kleineres Weck- oder Schraubglas geben und luftdicht verschließen.

Kürbiskerne in ein extra Miniglas füllen oder ins Fetaglas dazugeben – allerdings bleiben sie dann nicht so knackig – und verschließen.

Vor dem Verzehr mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel gut auflockern und vermengen. Gegebenenfalls mit Meersalz und Cayennepfeffer etwas nachwürzen. Den Brokkoli, das Feta-Topping und die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen und sofort genießen.

TIPP: Das Gericht kann natürlich auch am Vortag zubereitet werden und bis dahin im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wichtig ist nur, dass der Coucous-Kit beim Aufgießen nicht kühlschrankkalt ist.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten viel Erfolg!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs