Fruit Infused Water

Fruit Infused Water

Gerade im Sommer ist es besonders wichtig genügend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Doch immer nur Wasser trinken ist langweilig. Und Fruchtsaft ist auch nicht immer die gesündeste Alternative! Daraus ist der neueste Trend „Fruit Infused Water“ oder „Detox-Water“ entstanden. 

 

Einkaufsliste Fruit Infused Water


Variante 1:

  • 1 Hand voll Minze, Melisse
    oder beides gemischt
  • 2EL Himbeeren
  • 1,5l Wasser

Variante 2:

  • 4 Orangenscheiben
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 1EL Veilchenblüten
  • 1,5l Wasser

Variante 3:

  • 4 Erdbeeren halbiert
  • 5 Heidelbeeren halbiert
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1,5l Wasser

 

Zubereitung

Für jede Variante einen Glaskrug oder eine Glaskaraffe mit Wasser und Aromazutaten füllen.

Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Kräuter und Früchte im ziehen, desto intensiver schmeckt es.

Man kann den Krug nachdem er geleert wurde auch noch ein zweites Mal auffüllen und ziehen lassen.

TIPP: Die verschiedenen Varianten dienen als Ideen. Man kann aber je nach Jahreszeit ein wenig experimentieren und zum Beispiel Rosen- oder Fliederblüten hinzufügen. Auch die Kräuter und Früchte lassen sich saisonal abwandeln! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs