Fruit Infused Water
Gerade im Sommer ist es besonders wichtig genügend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Doch immer nur Wasser trinken ist langweilig. Und Fruchtsaft ist auch nicht immer die gesündeste Alternative! Daraus ist der neueste Trend „Fruit Infused Water“ oder „Detox-Water“ entstanden.
Einkaufsliste Fruit Infused Water
Variante 1:
- 1 Hand voll Minze, Melisse
oder beides gemischt - 2EL Himbeeren
- 1,5l Wasser
Variante 2:
- 4 Orangenscheiben
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 1EL Veilchenblüten
- 1,5l Wasser
Variante 3:
- 4 Erdbeeren halbiert
- 5 Heidelbeeren halbiert
- 2 Stängel Basilikum
- 1,5l Wasser
Zubereitung
Für jede Variante einen Glaskrug oder eine Glaskaraffe mit Wasser und Aromazutaten füllen.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Kräuter und Früchte im ziehen, desto intensiver schmeckt es.
Man kann den Krug nachdem er geleert wurde auch noch ein zweites Mal auffüllen und ziehen lassen.
TIPP: Die verschiedenen Varianten dienen als Ideen. Man kann aber je nach Jahreszeit ein wenig experimentieren und zum Beispiel Rosen- oder Fliederblüten hinzufügen. Auch die Kräuter und Früchte lassen sich saisonal abwandeln! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs