Weißer Mandellikör

Weißer Mandellikör

Jedes Jahr fragt man sich aufs Neue „was schenkt man seiner Schwiegermama?“ ... wie wäre es mit einem selbstgemachten Mandellikör? Lockert nicht nur die Stimmung sondern auch die Schwiegermama.

 

Einkaufsliste für ca. 700ml Mandellikör

  • 550ml Mandel- oder Reisdrink
  • 180g Agavendicksaft
  • 1MSP Sonnentor Vanillepulver
  • 1EL Natura Vanillepuddingpulver
  • 3EL weißes Mandelmus
  • 50ml Gewußt wie Weingeist
  • 1-2EL Rum

 

Zubereitung

Mandeldrink mit Agavendicksaft und Vanillepulver in einem Topf gut mit einem Schneebesen verrühren.

Davon 3 EL wegnehmen und in einer kleinen Schale aufbewahren. Den Rest zum Kochen bringen.

Währenddessen Puddingpulver in die Schale mit dem Mandeldrink hinzufügen und glattrühren.

Anschließend in den Topf einrühren und nochmals aufkochen lassen, sodass die Flüssigkeit leicht eindickt. Vom Herd nehmen und Mandelmus einrühren. Gegebenenfalls kann man auch einen Mixstab dafür verwenden.

Das Ganze überkühlen lassen, sodass es nur noch lauwarm ist. Zum Schluss Weingeist und Rum gut unterrühren. In saubere Fläschen füllen und eventuell als Geschenk verpacken.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs