Gegartes Gemüse

Gegartes Gemüse

Guter Geschmack trotz gesparter Zeit. Am besten buntes Gemüse schonend garen - so bleibt das volle Aroma erhalten. Sorgt definitiv für eine Geschmacksexplosion beim nächsten Grillabend. Und die Farben machen die perfekte Stimmung.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Päckchen Gemüse

  • 800g Sommergemüse (Zucchini, Paprika, Spargel, Pilze, Tomaten, ...)
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Bio Zitronenscheiben
  • 4EL Olivenöl
  • Gewußt wie Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • Backpapier zum Einwickeln
  • Küchengarn zum Zubinden

 

Zubereitung

Backrohr auf 200 ° C vorheizen. Währenddessen Gemüse putzen (bei grünem Spargel die holzigen Enden wegschneiden, weißer Spargel muss zusätzlich geschält werden). Anschließend in gleichmäßige Stücke schneiden. Gemüse mit längeren Garzeiten (zB Karotten, Knollensellerie, Erdäpfel) dünner bzw. kleiner schneiden.

Danach gleichmäßig auf 4 passende Stück Backpapier aufteilen. Kräuter, Knoblauchzehen und Zitronenscheiben ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Im Backpapier einwickeln, sodass die Päckchen rundum verschlossen sind und mit Küchgarn an den Enden wie ein Bonbon zusammenbinden.

Anschließend auf ein Backblech setzen und im Backrohr ca. 20 min. garen.

Passt hervorragend zu Polenta, gebratenem Tofu oder Grillkäse.

TIPP: In der Grillsaison einfach das Backpapier durch Alufolie ersetzen und auf den Grill legen. Die Päckchen können nach Lust und Laune mit Kräutern und Gemüsen nach Wahl ergänzt werden.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs