Hokkaidofladen mit Kürbiskernpesto

Hokkaidofladen mit Kürbiskernpesto

Der leichte Kürbisfladen ist der perfekte Snack für ein gemütliches Zusammensitzen mit Freunden. Knusprig warm serviert hält es jede Unterhaltung in Schwung. Von flach keine Rede.

 

Einkaufslistefür ca. 4-8 Portionen Kürbisfladen


Teig:

  • 500g Rosenfellner Dinkel, gemahlen
  • 1,5TL Gewußt wie Meersalz
  • 1Pkg. VitamR Trockenhefe
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 3EL Bio Olivenöl

Pesto:

  • 100g Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120g Kürbiskernöl
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz

Belag:

  • 300g Hokkaidokürbis, enkernt, gehobelt
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
  • 3EL Naturata Balsamico weiß
  • 1EL Agavendicksaft
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz
  • 1TL Sonnentor Rosmarin
  • 200g Sojade Sojajoghurt
  • 100g Rucola, gewaschen
  • Olivenöl für das Blech

 

Zubereitung

Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Leicht bemehlen und zugedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort rasten lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Kurz überkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten.

Für den Belag alle Zutaten außer dem Sojajoghurt in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Aus dem Teig ca. 8 gleich große Kugeln formen und diese möglichst dünn ausrollen. Je zwei auf ein mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und mit der Kürbis-Zwiebelmischung belegen. Im vorgeheizten Rohr bei heißester Stufe
ein Blech nach dem anderen ca. 8 min. knusprig backen.

Die Fladen mit Pesto, glatt gerührtem Sojajoghurt und frischem Rucola fertig belegen und sofort servieren.

TIPP: Natürlich kann man auch warten, bis alle Fladen fertig gebacken sind,
da sie auch lauwarm ein Hit sind! Jedoch sind sie heiß und knusprig am besten!

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs