Lupinenpalatschinken mit Pflaumen-Walnusstopping

Lupinenpalatschinken mit Pflaumen-Walnusstopping

Der perfekte Post-Workout Snack? Protein-Palatschinken mit köstlichem Pflaumen- und Walnusstopping. Statt Ei, wird Lupinenmehl verwendet. Das ist besonders reich an hochwertigem Eiweiß und enthält Kalium, Calcium und Magnesium. Alles was der Körper nach einer anstrengenden Yogalates Stunde so braucht!

 

Einkaufslistefür ca. 4 Portionen Lupinenpalatschinken


Palatschinken:

  • 30g Lupinenmehl
  • 60g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Haferdrink Natur
  • Ursalz
  • Kokosöl zum Ausbacken

Walnüsse:

  • 70 g Walnüsse ganz
  • 50 g Agavendicksaft

Pflaumen:

  • 200 g Pflaumen, entsteint, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1-2 EL Rum
  • 1MSP Zimt

 

Zubereitung

Für die Palatschinken alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Anschließend den Haferdrink mit dem Schneebesen unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Diesen ca. 15 min. stehen lassen.

Die Pflaumen mit Agavendicksaft in einen Topf geben und kurz einkochen lassen, sodass sie schön weich sind, aber noch nicht zerfallen. Mit Rum und Zimt abschmecken.

Die ausgekühlten Walnüsse grob hacken.

In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und einen kleinen Schöpfer Palatschinkenteig hineingeben. Dabei die Pfanne so drehen, dass sich die Teigmenge möglichst in der ganzen Pfanne verteilt. Wenn der Teig an der Oberfläche fest geworden ist mit einem Pfannenwender das Ganze vorsichtig wenden und kurz auch auf der anderen Seite backen. Die fertige Palatschinke auf einen Teller geben und warm stellen. Den restlichen Teig in der gleichen Weise ausbacken.

ANSCHLIESSEND die Palatschinken auf vier Teller aufteilen und mit den Pflaumen belegen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs