Vegane Eierspeise mit Gemüse

Vegane Eierspeise mit Gemüse

Hier kommt ein wahres Powerfrühstück - ein Evergreen, ein Klassiker, ein Geheimtipp! Und zwar die vegane Eierspeise nach Ullis Geheimrezept. Frühstück ist nicht umsonst die allerliebste und wichtigste Mahlzeit des Tages.

 

Einkaufslistefür ca. 2-3 Portionen Eierspeise

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 40g Paprika rot, fein gewürfelt
  • 40g Champignons
  • 2EL Rapsöl nativ
  • 300g nicht zu weicher Seidentofu (Taifun Seidentofu funktioniert gut)
  • 1/4TL Kurkuma
  • 1-2TL Tamari
  • Kala Namak (schwefeliges Salz)
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Schnittlauch, fein geschnitten

 

Zubereitung

Für die Eierspeise Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend Paprika und fein geschnittene Champignons hinzufügen und weiter anbraten, sodass der Zwiebel goldbraun und das Gemüse glasig wird.

Jetzt vorsichtig den Tofu, am allerbesten eignet sich der Seidentofu von Taifun, hinzufügen und mit einer Gabel vorsichtig in der Pfanne zerdrücken und verteilen. Kurkuma darüberstreuen und mit Tamari beträufeln. Das Ganze vorsichtig vermengen.

Entweder aus der Pfanne nehmen oder gleich darin servieren. Erst jetzt mit Kala Namak und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen. Die fertige Eierspeise mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.

Zum Frühstücksgericht passt am besten getoastetes Vollkornbrot.

TIPP: Da Seidentofu einen sehr hohen Flüssigkeitsgehalt aufweist, lässt er ziemlich schnell Wasser in der Pfanne. Daher lohnt es sich ihn ca. 1 Stunde vorher durch ein feines Sieb abtropfen zu lassen bevor man ihn für die Eierspeis verwendet.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs