Schoko - Chiapudding

Schoko - Chiapudding

Chiasamen enthalten hochwertige Omega-3-Fettsäuren und sind daher essenziell für unser Gedächtnis, aber auch für die Zellregeneration. Was gibt es also Schöneres als einen Schokopudding, der gleichzeitig ein Superfood für unser Gehirn ist?

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Schoko-Chiapudding:

  • 500 ml Reisdrink ungesüßt
  • 2 EL Kakopulver
  • 2 EL Haselnussmus
  • 3-4 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 MSP Zimt
  • 1 MSP Kardamom
  • 1 Prise Ursalz
  • 6 EL Chiasamen
  • geröstete Hasenüsse
  • Beeren nach Saison

 

Zubereitung:

Reisdrink mit allen Zutaten, außer den Chiasamen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer glatt mixen.

Chiasamen unterrühren und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen und aufquellen lassen.

Am nächsten Tag, vor dem Servieren, mit einem Teigspatel oder Löffel aufrühren und in Gläser füllen.

Mit Beeren und gerösteten Haselnüssen nach Lust und Laune garnieren.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

Rezepte und Bilder von prokopp Köchin Sandra Fuchs!