Süßkartoffel Pommes

Süßkartoffel Pommes

In einem Roman von Maupassant sagt die Heldin nach einer komplizierten Liebesgeschichte während sie Kartoffeln isst: "Liebe was für ein Blödsinn verglichen mit Kartofelln". Doch man kann auch beide lieben, Sweet Potato Fries & Guys.

 

Einkaufslistefür ca. 3 Portionen Süßkartoffel Pommes

  • 1kg Süßkartoffeln, gut gewaschen
  • 2TL Kreuzkümmel
  • 1TL Koriander
  • 2EL Sesam hell
  • 3EL Olivenöl
  • 1MSP Pfeffer
  • 2TL Ursalz

Minz Mayonnaise:

  • 50g Mandelmus
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50ml Wasser
  • 1TL Ursalz
  • 50g Sonnenblumenöl nativ
  • 2EL Minzblätter
  • 2EL Sojajoghurt natur

 

Zubereitung

Backrohr auf 200° C vorheizen.

Süßkartoffeln mit Schale in gleichmäßige Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen oder mit dem Küchenmesser vorsichtig kurz durchhacken. Ebenfalls in die Schüssel dazugeben.

Anschließend die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech legen und ca. 25 min backen, sodass die Spalten leicht gebräunt sind.

Passt sehr gut als Beilage zum Ayurveda Style Burger oder einfach so mit Minzmayonnaise als unkompliziertes Abendessen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs