Veganes Tzatziki

Veganes Tzatziki

Ob Zeus auch gerne Tzaztiki gegessen hat? Diese selbstgemachte Version bestimmt. Das „homemade“ Tzaztiki ist immerhin das Highlight jeder Grillparty. Da können sich selbst die griechischen Götter was abschauen.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Tzatziki

  • 1 Salatgurke
  • 1TL Meersalz
  • 400g Sojajoghurt natur
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Bund Dill, fein gehackt
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Ursalz

 

Zubereitung

Gurke mit der Küchenreibe fein raspeln. In eine Schüssel geben und
1 TL Meersalz darüber verteilen. Mit den Händen gut durchkneten und ca. 20 min stehen lassen.

Danach das Ganze durch ein feines Sieb seihen. Dabei die geraspelte Gurke fest ausdrücken und anschließend wieder zurück in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Meersalz, falls noch notwendig und mit schwarzem Pfeffer gut abschmecken.

TIPP: Mit Oliven garniert servieren. Passt gut zu Ofenerdäpfel
und als Dip zu Gegrilltem.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs