Flohsamenkekse nach Hildegard

Flohsamenkekse nach Hildegard

Man soll ja bekanntlich auf sein Bauchgefühl vertrauen. Der hat von Zeit zu Zeit Lust auf Kekse, Flohsamenkekse. Flohsamenschalen regulieren die Verdauung und wirken sich positiv auf den Magen-Darm-Trakt aus. Das Bauchgefühl täuscht einen schließlich nie!

 

Einkaufslistefür ca. 60-80 Stück Flohsamenkekse

  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Flohsamenschalen
  • 3TL Kuchen- und Keksgewürz
  • 150g Butter, kalt in Stücke geschnitten
  • 150g Blütenhonig
  • 3EL kaltes Wasser

 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend die Butter einarbeiten, sodass eine bröselige Masse entsteht. Jetzt Honig und Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze in Butterbrotpapier einwickeln und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier oder Backwachs ausgekleidetes Blech legen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 8 min. nach und nach goldbraun backen. Auskühlen lassen und anschließend in Keksdosen kühl und dunkel aufbewahren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs