Hafer-Kräutersüppchen

Hafer-Kräutersüppchen

Obwohl man sich Hals über Kopf in dieses neue Hafer-Kräutersüppchenrezept verlieben könnte, sollte man aufpassen, die Suppe nicht zu versalzen. Sie schmeckt perfekt - nach puren Frühlingsgefühlen.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Kräutersüppchen

  • 70g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 2EL Olivenöl
  • 65g Hafer mittelfein geschrotet oder feine Haferflocken
  • 1,3l Wasser
  • 70g Frühlingskräuter (Brennessel, Bärlauch, Knoblauchsrauke,
    Liebstöckel,....) fein geschnitten
  • 1EL weißes Mandelmus
  • 1EL Zitronensaft
  • Gewußt wie Ursalz
  • schwarzer Pfeffer
  • essbare Frühlingsblüten (Löwenzahn, Vergissmeinnicht, ...) zum Garnieren

 

Zubereitung

Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Lauch darin anschwitzen. Hafer hinzufügen, kurz verrühren und mit Wasser aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis das Ganze eindickt.

Kräuter hinzufügen und ca. 30 Sekunden mit köcheln lassen. Mandelmus und Zitronensaft hinzufügen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

TIPP: Nach Lust und Laune mit essbaren Frühlingsblüten servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs