Avocado Nektarinen Salsa

Avocado Nektarinen Salsa

Dance all night, sleep all day! Den lateinamerikanischen Salsa natürlich. Doch Salsa bedeutet nicht nur Tanz, auch auf Tofu macht sie sich gut. Hierzu gibt es ein besonders exotisches Rezept mit Avocados und Nektarinen - auf argentinische Art versteht sich.

 

Einkaufsliste für 2 Portionen Salsa


Salsa:

  • 1 große Avocado, fein gewürfelt
  • 2 Nektarinen, fein gewürfelt
  • 1 Jungzwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Bund Minzeblätter, fein gehackt
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 2EL Apfelessig
  • 5EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • Meersalz

Tofu:

  • 400g Tofu geräuchert
  • Sojasauce zum Bepinseln
  • Olivenöl zum Braten
  • Noriflocken zum Bestreuen

 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Salsa in eine große Schüssel geben und mit einem großen Löffel vorsichtig gut vermengen. Den Tofu mit Sojasauce bepinseln und auf dem Griller goldbraun braten. Alternativ kann man auch ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin braten. Den Tofu auf die Teller setzen und die Salsa darauf verteilen. Mit den Norieflocken bestreuen und genießen.

TIPP: Sollte Salsa übrig bleiben, kann man sie entweder einfach so essen oder aber auch zu gegrilltem Halloumi oder Ofenerdäpfeln.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs