Cashew-Mangoldcrêpe mit sautierten Eierschwammerln

Cashew-Mangoldcrêpe mit sautierten Eierschwammerln

A healthy outside starts from the inside. Bei dieser Cashew-Mangold Crêpe mit sautierten Eierschwammerln ist sowohl die Hülle als auch die Fülle gesund, vegan und zuckerfrei mit frischen österreichischen Zutaten. 

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Mangoldcrêpe


Palatschinken:

  • 250g Rosenfellner Dinkel, fein gemahlen
  • 2EL Maismehl
  • 500ml Sojadrink natur
  • 1/2TL Gewußt wie Ursalz
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Mangold:

  • 50g Cashewkerne
  • 150ml Wasser
  • 500g Mangold, in groben Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3EL Olivenöl mild
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • Gewußt wie Ursalz
  • weißer Pfeffer

Eierschwammerl:

  • 300g Eierschwammerl, geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 3EL Olivenöl mild
  • 4EL weißer Balsamico
  • Gewußt wie Ursalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2EL gehackte Petersilie

  • rosa Pfefferbeeren zum Garnieren

 

Zubereitung

Cashewkerne in 150 ml warmen Wasser einweichen und ca. 30 min. stehen lassen. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ebenfalls ca. 15 min. rasten lassen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in etwas Sonnenblumenöl Palatschinken ausbacken. Warm stellen.

 

Für die Eierschwammerl Zwiebel in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, die geputzten und geschnittenen Schwammerl hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen. Mit weißem Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie verfeinern. Warm stellen.

 

Cashewkerne mit Wasser im Mixer oder mit dem Mixstab feinst pürieren, sodass eine leicht cremige Konsistenz entsteht.

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin leicht anschwitzen. Den gewaschenen und grob geschnittenen Mangold hinzufügen und solange mitschwitzen bis er zusammenfällt. Jetzt mit dem Cashewobers aufgießen und kurz einkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anschließend das cremige Gemüse in die Palatschinken füllen und diese entweder einrollen oder einschlagen. Die sautierten Eierschwammerl darüber verteilen. Mit rosa Pfefferbeeren garnieren. Sofort servieren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs