Karottentartar im Zucchininest

Karottentartar im Zucchininest

Ta-da! Dieses Karottentartar im Zucchininest klingt nicht nur unglaublich köstlich, neben einer wahrlichen Augenweide ist es ein echtes Geschmackserlebnis! 

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Tartar


Tartar:

  • 200g Karotten, fein geraspelt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 50g Jungzwiebel, fein gewürfelt
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • 1TL Kapern, fein gehackt
  • 80g Soyananda Frischkäse natur
  • 1TL Flohsamenschalen
  • Gewußt wie Ursalz
  • schwarzer Pfeffer

Zucchininest:

  • 2 kleinere Zucchini, entstrunkt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3EL Olivenöl
  • 8-10 essbare Blüten (z.B. Gänseblümchen,
    Veilchen, Kapuzinerkresseblüten,...)

 

Zubereitung

Für das Tartar die geraspelten Karotten mit dem Küchenmesser fein hacken. Mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Für ca. 20 min in den Kühlschrank stellen, damit die Flohsamenschalen aufquellen können und somit die Masse binden.

Für die Zucchinnester von den Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Scheiben abschälen. Diese anschließend wieder der Länge nach in dünne Streifen schneiden, sodass eine Art Gemüsenudeln entsteht. Wer einen Gemüsespaghettischneider besitzt kann diesen natürlich, anstatt der eben beschriebenen Methode, verwenden und sich somit die Arbeit erleichtern.

Aus dem Tartar jetzt mit den Händen ca. 8 – 10 Kugeln formen bzw. mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen.

Anschließend Zucchininudeln mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Hilfe einer Gabel zu 8 – 10 kleinen Nestern formen. Diese entweder in mehrere kleine Schälchen oder auf eine große Platte setzten. Auf jedes Nest eine Tartarkugel setzen und mit essbaren Blülten garnieren. Dazu passt am besten frisch getoastetes Toastbrot.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs