Kichererbsen Mango Salat

Kichererbsen Mango Salat

Der Kichererbsen-Salat ist ein abwechslungsreiches Gericht, das ursprünglich aus dem Orient stammt. Der Low-Carb-Salat bringt einen nicht nur zum Lachen, mit Mango schmeckt er auch noch fantastisch. Daher das Motto: Live Laugh Love!

 

Einkaufsliste für 2 Portionen Kichererbsen Salat


Salat:

  • 200g Kichererbsen
  • 1 reife Mango, geschält, in Streifen
  • 1/2TL Ursalz
  • 2 Jungzwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 rote Paprika, in feinen Streifen
  • 60g Babyspinat, gewaschen
  • 2EL Kokosflocken
  • 2TL schwarzer Sesam
  • 1/2 Bund Koriander

Dressing:

  • 200g Sojajoghurt
  • 3TL Ume Su oder 2EL Zitronensaft
  • 2TL milde Currypaste
  • 3EL Olivenöl
  • Ursalz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

Kichererbsen mindestens 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend Einweichwasser abgießen und in frischem Wasser bedeckt ca. 60 – 90 min. weich kochen. Durch ein großes Sieb seihen und mit kaltem Wasser abspülen. Zwei große hohe Einmachgläser (ca. 1 l) vorbereiten. Kichererbsen auf Gläser aufteilen. Der Reihe nach Babyspinat, Jungzwiebel, Paprika und Mango in die Gläser schichten. Zum Schluss Kokosflocken, Sesam und Korianderblätter darauf verteilen. Gläser dicht verschließen. Für das Dressing alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In zwei kleine Schraubgläschen füllen und fest verschließen. So verpackt kann man den Salat gut in die Arbeit transportieren. Vor dem Essen mit dem Dressing marinieren – das funktioniert allerdings am besten in einer Salatschüssel. Wer keine Möglichkeit zu einer Schüssel am Arbeitsplatz hat, vermengt den Salat ohne Dressing schon zu Hause in einer Schüssel und füllt ihn dann ins Glas.

TIPP: Wer es eilig hat kann auch fertig gegarte Kichererbsen aus dem Glas verwenden. Diese müssen auch vorher durch ein Sieb abgeseiht und abgespült werden.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs