Kohlsuppe mit Räuchertofu

Kohlsuppe mit Räuchertofu

Wer seinen grünen Daumen ausleben möchte, macht dies am besten mit dem calciumhaltigen Kohl! Eine tolle Möglichkeit der Verarbeitung ist diese gesunde Kohlsuppe. Mit Räuchertofu schmeckt sie besonders raffiniert. Ein Muss für kalte Wintertage!

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Kohlsuppe


Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl nativ
  • 250 g Erdäpfel, geschält, klein gewürfelt
  • 300 g Kohl, in Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1,25 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 EL Mandelmus weiß
  • Ursalz unjodiert
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Topping:

  • 1 EL Olivenöl nativ
  • 200 g Räuchertofu, fein gewürfelt
  • 1 Prise Majoran gerebelt
  • Ursalz unjodiert
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

 

Zubereitung

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen. Erdäpfel hinzufügen und mit Brühe oder Wasser aufgießen. Deckel aufsetzen und 10 min. köcheln lassen. Danach Kohl beigeben und weitere 6 Minuten weich kochen lassen.

Knoblauch, Kümmel, Mandelmus hinzufügen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Ursalz und Pfeffer gut abschmecken. Warm halten.

Für das Topping Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin knusprig braten. Zum Schluss mit Majoran, wenig Salz und Petersilie abschmecken.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Süppchenkochen viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs