Spargelsalat

Spargelsalat

Ganz schön schräg, dieser Spargelsalat. Roher Spargel mit all seinen Vitaminen und Mineralstoffen, mit einigen nicht minder wertvollen Kompagnons, zaubert Gesundheit pur auf unseren Teller.

 

Einkaufslistefür ca. 4 Personen:

  • 350g weißer Spargel
  • 200g Erdbeeren
  • 2 Orangen geschält
  • 100g Rucola
  • 25ml weißer Balsamico
  • 1-2TL Apfeldicksaft
  • 25ml Olivenöl
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Spargel waschen und mit einem Sparschäler dünn abschälen und unten ca. 1– 2 cm abschneiden. Danach in schräge, dünne Scheiben schneiden. Orangen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen

Für das Dressing Balsamico, Apfeldicksaft und Olivenöl gut verrühren. Kurz vor dem Servieren Rucola zum Spargelsalat geben, Dressing darüber verteilen und vermengen.

Anschließend in kleinen Schälchen oder auf kleinen Tellern anrichten und servieren. Je nach Belieben kann jeder selbst noch mit Salz und Pfeffer seinen persönlichen Geschmack abrunden.

Wir wünschen gutes Gelingen.
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs