Geschmorter Kürbis mit Quinoatopping

Geschmorter Kürbis mit Quinoatopping

Plötzlich schauen alle nur noch auf Low Carb, Eiweiß wird hochgehalten & die Gewichte auch. Mit diesem Rezept hat man seine ganz eigene Pump(k)ing Stunde, Quinoa mit hohem Eiweißgehalt ist für Sportler optimal.

 

Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Kürbis

  • 1 mittlerer Hokkaidokürbis
  • 5EL Bio Planéte Olivenöl
  • 1TL Sonnentor Rosmarin
  • 80g Neuform Quinoa
  • 50g Lauch, fein geschnitten
  • 4Stk. Trockentomaten, fein gewürfelt
  • 1TL Sonnentor Thymian
  • 50g Bio Verde Feta
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz

 

Zubereitung

Quinoa durch ein feines Sieb mit heißem Wasser abspülen. Anschließend mit der 1 ½ - fachen Menge Wasser kurz aufkochen und anschließend ca. 15 min. quellen lassen.

Währenddessen Lauch und Trockentomaten mit 1 EL Olivenöl kurz anbraten und unter die fertig gekochte Quinoa rühren. Mit Thymian, Ursalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nicht zu viel salzen, da der Feta auch salzig ist.

Kürbis halbieren, entkernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Rosmarin und Salz würzen und vermengen. Die Spalten in mit Olivenöl ausgefetteten Förmchen oder einer großen Quiche- oder Auflaufform verteilen. Die Quinaomasse darauf verteilen und mit zerkrümelten Feta bestreuen.

Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 180 ° C Heißluft ca. 20 min. auf mittlerer Schiene backen.

Dazu passt ein knackiger Blattsalat oder aber auch ein fruchtiges Chutney.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs