Kürbis Kokossuppe

Kürbis Kokossuppe

Wer Kürbis genauso liebt, wie den Sommer, der ist bei diesem Rezept genau richtig. Mit exotischer Kokosmilch kann man den Sommer ein wenig in den Herbst hinein retten.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Kürbissuppe

  • 2EL natives Erdnussöl
  • 1/2 Stange Lauch, gewaschen, in feine Ringe geschnitten
  • 500g Hokkaidokürbis, entkernt, grob gewürfelt
  • 2 Stiele Zitronengras
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 500ml Wasser
  • 400ml Kokosmilch
  • Gewußt wie Meersalz
  • 1MSP Sonnentor Chilipulver

 

Zubereitung

Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Kürbis darin anschwitzen.

Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Das feste Ende vom Zitronengras mit dem Messerrücken aufstoßen und hinzufügen. Zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

Danach Zitronengras herausfischen und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe mixen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Anschließend mit fein geschnittenem Lauchgrün und Chiliflocken garniert servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs